Essensbestellung

Bestellungen nehmen wir an, solange der Vorrat reicht. Falls etwas nicht mehr vorrätig ist, erfahren Sie es natürlich umgehend (mit einer persönlichen Antwort auf Ihre Bestellung und/oder auf unserer Webseite).

Die Abholzeiten sind mittwochs zwischen 11h und 15h und samstags zwischen 10h und 14h.

Die Bezahlung ist sowohl in Bar als auch mit EC-Karte möglich.

Bringen Sie doch Ihr eigenes Gefäß mit, das freut uns ebenso wie unsere Umwelt. Vielen Dank!

Mittwoch, 06. Mai 2020 (Abholung von 11-15 Uhr)

Deftige Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit hausgemachter Wildschwein-Mettwurst: 8 Euro

Von wegen Aprilwetter ! Der vergangene Monat war so sonnenreich wie noch nie. Das ist jetzt leider erstmal vorüber, weshalb wir wieder ein etwas wärmenderes Gericht anbieten möchten. Der hessische Forst hat uns hierfür gleich zwei Zutaten gespendet: Wildschwein aus Langen und Bärlauch aus Bad Vilbel. Die Hauptzutat kommt aber vom unserem Bio-Bauern aus Bruchköbel: Kartoffeln der Sorte Soraya. Wir bereiten Ihnen mit Hüttenthaler Sahne eine cremige Kartoffelsuppe zu, die wir mit einem großzügigen Löffel hausgemachtem Bärlauchpesto aufpeppen. Da wir dieses Jahr sehr früh nur junge Triebe sammeln waren, ist das Pesto sehr mild ausgefallen. Kräftiger ist unsere Mettwurst, die über Buchenrauch geräuchert wurde und dann an der guten Bornheimer Luft gereift ist. Natürlich gibt es unsere Bio-Kartoffel-Suppe auch vegetarisch.

Reh-Bolognese mit hausgemachten Bandnudeln: 25 Euro für 2 Personen

Unter der letzten Lieferung war auch ein Reh, das wir gänzlich zu einer noblen Bolognese verarbeitet haben. Dafür wurden zunächst die Knochen und Abschnitte zu Soße, in der wir dann das Hackfleisch geschmort haben. Wir haben das Ergebnis in Tütchen eingeschweißt und machen Ihnen auf Bestellung Bandnudeln dazu.

Da nur eine begrenzte Anzahl zur Verfügung steht und wir die Bandnudeln extra für Sie zur Abholung zubereiten, bitten wir um eine baldige Bestellung über unser Formular. Bitte haben Sie Verständnis, falls das Gericht bereits ausverkauft sein sollte. Sie erfahren es dann umgehend.

 

Gericht 1

Kartoffel-Bärlauch-Suppe
mit Wildschwein-Mettwurst

8,00 € pro Portion

Gericht 2

Kartoffel-Bärlauch-Suppe
vegetarisch

8,00 € pro Portion

Gericht 3

Reh-Bolognese mit
hausgemachten Bandnudeln

25,00 € für 2 Personen

Samstag, 09. Mai 2020 (Abholung von 10-14 Uhr)

Wetterfelder Forelle im Blätterteigmantel auf Bio-Spargel à la crème: 20 Euro

Als gastronomischer Handwerksbetrieb bilden wir natürlich auch aus. Drei Azubis haben wir im Augenblick. Und da wir die nicht in Kurzarbeit schicken können, kochen die seit Gründonnerstag für Sie. Diese Woche könnte besonders lehrreich werden, weil sie erstens eigenen Blätterteig mit guter Hüttenthaler Butter herstellen sollen und zweitens hoffentlich eine große Menge Forellen unserer Fischzucht aus Wetterfeld filetieren dürfen, damit ihnen dieser Arbeitsschritt endlich etwas schneller von der Hand geht. Wir packen dann zwei Filets wieder zu einem Päckchen zusammen und wickeln das mit etwas Gemüse in Blätterteig, den Sie dann nur noch goldbraun zu backen brauchen. Da wir die Fische frisch aus dem Laubach geholt bekommen, brauchen wir Ihre Bestellung in diesem Fall wieder bis Donnerstag, den 07.05.20 um 8 Uhr morgens. Dazu geben wir Ihnen cremigen Bio-Spargel vom Birkenhof in Bruchköbel mit, den wir auch weiterhin gerne in Ihre mitgebrachten Gefäße füllen.

Reh-Bolognese mit hausgemachten Bandnudeln: 25 Euro für 2 Personen

Unter der letzten Lieferung war auch ein Reh, das wir gänzlich zu einer noblen Bolognese verarbeitet haben. Dafür wurden zunächst die Knochen und Abschnitte zu Soße, in der wir dann das Hackfleisch geschmort haben. Wir haben das Ergebnis in Tütchen eingeschweißt und machen Ihnen auf Bestellung Bandnudeln dazu.

Da nur eine begrenzte Anzahl zur Verfügung steht und wir die Bandnudeln extra für Sie zur Abholung zubereiten, bitten wir um eine baldige Bestellung über unser Formular. Bitte haben Sie Verständnis, falls das Gericht bereits ausverkauft sein sollte. Sie erfahren es dann umgehend.

Hausgemachte Obst-Törtchen: 5 Euro

Zu Muttertag und Abholung ebenfalls am Samstag bieten wir Törtchen an, die auch als kleines, süßes Geschenk taugen. Dünner Mürbeteig, genauso mürbe gebackene und karamellisierte Äpfel (oder anderes, saisonal verfügbares Obst), die (das) wir mit Aprikosenkonfitüre glasieren, sodass sie appetitlich glänzen.

Gericht 1

Wetterfelder Forelle im Blätterteigmantel auf Bio-Spargel à la crème

20,00 € pro Portion

Gericht 2

Reh-Bolognese mit
hausgemachten Bandnudeln

25,00 € für 2 Personen

Gericht 3

Obst-Törtchen

5,00 € pro Törtchen