Essensbestellung

Bestellungen nehmen wir gerne bis zum Vorabend an, damit wir besser planen können. Eine Bestellfrist gibt es diesmal nicht.

Die Abholzeiten sind samstags zwischen 10h und 14h.

Die Bezahlung ist sowohl in Bar als auch mit EC-Karte möglich.

Bringen Sie doch drei eigenen Behälter mit, das freut uns ebenso wie unsere Umwelt. Vielen Dank!

Samstag, 02. Dezember 2020 (Abholung von 10-14 Uhr)

Zweierlei von der Rockenberger Ente mit Orangensoße (für mindestens zwei Personen oder ein Vielfaches davon): 30 Euro
Kürbisragout mit Kartoffelkloß: 12 Euro

Der erneute Lockdown macht uns gleich mehrfach zu schaffen. Neben den offensichtlichen wirtschaftlichen Aspekten drückt in einer Küche, die täglich viele, oftmals auch neue und immer frische Gerichte produziert aber auch die Eintönigkeit, zu der wir gerade verdonnert sind, auf die Stimmung. Neben den traditionellen Gänsen hätten wir sonst vielleicht gerade geschmorte Rinderbäckchen vom Wagyurind, Fisch der Fischzucht Wetterfeld, hausgemachte Nudelgerichte, unsere beliebte Blutwurst, Bio-Lamm aus dem Odenwald und viele weitere, regionale Leckereien im Programm. So beschränken wir uns auf zwei Gerichte die Woche, in die wir versuchen, unsere gesamte, aufgestaute Kochlust zu stecken. Diesen Samstag wird es deshalb etwas aufwendiger, nicht zuletzt, weil am Sonntag Nikolaus ist und so ein etwas festlicheres Gericht auf den Tisch kann.

Wir haben Familie Antony diese Woche zusätzlich noch ein paar Enten abgenommen, die wir nach französischem Vorbild zubereiten. Wie beim Wildschwein (s. Mittwoch 02.12.20) wird auch hier die Soße davon profitieren, da wir wie immer nur ganze Tiere verarbeiten. Nachdem Brust und Keule ausgelöst sind, kochen wir aus den Karkassen eine leckere Entensoße, in der wir dann das etwas robustere Fleisch der Keulen weichschmoren. Die Brüste geben wir Ihnen zum Kurzbraten roh mit nach Hause, damit sie schön rosa serviert werden können. Das Fleisch der Keulen zupfen wir dann in den zur Orangensoße weiterverarbeiteten Schmorfond, der nur wiedererhitzt werden muss. Dazu gibt es einen gefüllten Kartoffelkloß und Bio-Gemüse vom Birkenhof, das leider noch nicht druckreif ist, da wir dafür zunächst noch einen kleinen Versuch starten müssen.

Mit diesem Gericht verlangen wir Ihrer Küche und Ihren koordinativen Fähigkeiten auf jeden Fall alles ab. Und auch Ihr Tupper-Fuhrpark wird bei diesem festlichen Essen vermutlich in Gänze gebraucht. Wir hoffen, dass das nicht abschreckend wirkt und Sie nur auf eine schnelle Nummer aus sind. Aber das bisschen Arbeit, das wir Ihnen aufheben, wird sich wirklich lohnen.

Als vegetarische Alternative kann gerne das Kürbisragout (als vollwertige Mahlzeit) geordert werden.

Bitte bringen Sie für dieses Gericht mindestens drei verschiedene Behälter für den Transport mit!

Gericht 1

Zweierlei von der Rockenberger Ente mit Orangensoße (für mindestens zwei Personen oder ein Vielfaches davon)

30,00 € pro Portion

Gericht 2

Kürbisragout mit Kartoffelkloß

12,00 € pro Portion

Ihre Bestellung

Alle mit einem * markieten Felder sind Pflichtfelder.

Drei eigene Gefäße für alle Zutaten