Weltpastatag(e) im Bornheimer Ratskeller
Liebe Abonnentinnen und Abonnenten,
der Weltpastatag rückt näher und wir haben immer noch keinen newsletter dazu verfasst. Offensichtlich ist das auch nicht notwendig, denn wir gehen bereits in das vierte Jahr, was diese liebgewonnene Veranstaltung angeht. Da weiß der eine oder andere von Ihnen natürlich schon frühzeitig, dass es bald wieder Pasta satt gibt. In diesem Jahr gleich zweimal, weil der 25. Oktober auf einen Freitag fällt. Um am Samstag nämlich das ganze Programm nicht nochmal für nur einen Tag umzuwerfen und es immer noch genug Leute gibt, die Gluten nicht meiden müssen, haben wir den Weltpastatag einfach auf 48 Stunden gestreckt, bevor wir uns dann selbst zwei Tage Pause von Kohlehydraten gönnen.
Inzwischen steht auch das Programm fest. Zumindest so fest, wie wir das im Bornheimer Ratskeller garantieren können, da unser Zutatenerwerb ja bekanntlicherweise ein wenig anders funktioniert als üblich. Folgende sechs abwechslungsreiche Gänge gedenken wir zu servieren:
Pastamenü zum Weltpastatag
Nudelsalat alla Caprese
Consommé von Rockenberger Sommerenten mit Tortellini
Steinpilzrisotto mit Risoni
Cannelloni von Wetterfelder Forelle auf Cremespinat
Garganelli mit Rehragout
Schöllkrippener Ziegenfrischkäse auf oder mit hauseigenen Feigen und Nuss
Der Nachtisch ist noch ein bisschen vage. Zumindest was die Nudelform angeht. Aber da wird uns im Laufe der kommenden Woche noch was Passendens einfallen. Denn für ein richtig gutes Nudelgericht ist wichtig, dass Pastaform und Sauce aufeinander abgestimmt sind. Sonst bilden die beiden kulinarisch gesehen keine Einheit. Und da wir noch nicht wissen, wie wir den tollen Frischkäse der Familie Schudt mit der Herbsternte unseres eigenen Feigenbaumes zusammenbringen, können wir auch noch keine Entscheidung über die passende Form fällen. Gerne erklären wir das genauer, wenn wir die einzelnen Gänge Ende kommender Woche servieren.
Übrigens: am eigentlichen Weltpastatag ist kein Platz mehr frei. Der war wie immer recht früh ausgebucht. Aber am Samstag, den 26. Oktober können Sie uns noch besuchen, wenn auch Sie großer Fan von Teigwaren sind: Reservierung Weltpastatag. Bei Bedarf bieten wir dann auch eine Weinbegleitung an – aber die steckt nun wirklich noch in den Kinderschuhen.
Viele Grüße aus dem Bornheimer Ratskeller
Mario Furlanello
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