Gutes aus der Metzgerei (diesen Mittwoch!)
Liebe Abonnentinnen und Abonnenten,
wir hoffen, dass Sie den gestrigen Wahlsonntag gut überstanden haben, auch wenn Sie vermutlich keinen Grund zur Freude hatten. Da es keine Überleitung gibt, die der derzeitigen Lage in der politischen Landschaft gerecht wird, wir aber unseren heutigen newsletter nicht starten wollten, als wäre es ein Tag wie jeder andere, müssen Sie und auch wir damit leben, dass hier jetzt einfach ein Absatz folgt !
Vielleicht hilft es ein wenig, einfach sachlich zu bleiben: am kommenden Mittwoch steht der nächste Vortrag unserer kulinarischen Veranstaltungsreihe "Ratskeller hautnah" an. Diesmal dreht sich alles um unsere Arbeit in der hauseigenen Metzgerei. Wir haben noch ein Dutzend Sitze zu vergeben und würden uns sehr freuen, wenn wir sie auf diesem Wege besetzen können.
Das Menü ist logischerweise nichts für Anhänger fleischloser Kost. Wir beginnen mit einer kleinen Brotzeit, bei der Sie zu den ersten Vortragsbildern allerlei hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren verköstigen können. Natürlich mit ebenfalls hausgemachtem Sauerteigbrot und guter Hüttenthaler Butter. Danach folgen echte Frankfurter Weißwürste, die es so nur hier im Bornheimer Ratskeller gibt. Sie sind dem bayrischen Original nachempfunden, werden aber nicht wie dort üblich nur mit Petersilie, sondern den hiesigen Gepflogenheiten folgend mit sechs weiteren Kräutern grün gesprenkelt. Zu diesem besonderen Anlass werden wir die Würstchen erst am Mittwoch Nachmittag produzieren und sie dann live im Gastraum brühen, sodass wir sie ganz frisch und direkt aus dem Kessel heraus verkosten - ein Privileg, das sonst nur uns Metzgern vorbehalten ist. Es geht weiter mit regulären Frankfurter Würstchen in Linseneintopf, frischen, groben Bratwürstchen, unserer Blutwurst und einer Premiere: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Seit Tagen schießen wir Bilder und drehen kurze Filmchen, um Ihnen die handwerkliche Herstellung unserer Produkte näherzubringen, die der Garant dafür ist, dass unsere Fleisch- und Wurstwaren ohne unerwünschte Zusatzstoffe auskommen. Darüber hinaus lernen Sie ein wenig über die restlose Verwertung unserer regional bezogenen Tiere und die Mühe, die wir uns machen, um unseren Gästen ein abwechslungsreiches und möglichst gesundes Programm zu bieten.
Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben und würden uns sehr freuen, Sie zu unserem Vortrag begrüßen zu dürfen. Die Anmeldung erfolgt über unsere homepage und ist verbindlich, damit wir für die entsprechende Zahl an Besuchern Brot, Würstchen und Co. vorbereiten können.
Gruß aus der Küche und halten Sie die Ohren steif,
Mario Furlanello und das Team des Bornheimer Ratskellers
Bisherige Newsletter: https://www.ratskeller-bornheim.de/newsletter.html
Bornheimer Ratskeller
c/o BRK Gastro GmbH
Kettelerallee 72
60385 Frankfurt
E-Mail: post@ratskeller-bornheim.de
Website: https://www.ratskeller-bornheim.de