Grüne Soße an Gründonnerstag
Liebe Abonnentinnen und Abonnenten,
der Beginn der Grüne-Soße-Saison rückt immer näher. Gestern waren es noch genau drei Wochen, dann gibt es sie bei uns wieder täglich aus frischen Kräutern der Eschersheimer Gärtnerei Hanne und Odenwälder Milchprodukten der Molkerei Hüttenthal. Dieses Jahr möchten wir die Saison aber nicht nur mit der inzwischen traditionellen Ausgabe für daheim beginnen; für all jene, die die erste heimische Grüne Soße des Jahres bei uns im Lokal genießen möchten, haben wir ein siebengängiges Menü überlegt, bei dem in jedem Gang ein anderes Kraut der inwischen herkunftsgeschützten Frankfurter Mischung im Mittelpunkt steht. Das vorläufige Menü haben wir unten aufgeführt. Wie Sie ja alle wissen, sind uns drei Wochen Vorlauf ein Graus, um ein Menü festzulegen. Unter Umständen zwingt uns also Mutter Natur, nochmal kleine Änderungen vorzunehmen. Aber natürlich wird nicht am Grundrezept gerüttelt. Das würden uns die Kräuter übel nehmen, denen wir die Solorolle zur Premiere fest versprochen haben.
Menü am Donnerstag, den 28.03.2024
Terrine von Wetterfelder Lachsforelle im Schnittlauchmantel
Rote-Bete-Salat mit Borretsch-Tempura
Kopfsalat-Kresse-Süppchen
Cremige Petersilienkartoffeln
Gepimpernellte Geflügelmaultaschen
Gedämpfter Sabiling mit Kerbelhollandaise und Rettich
Sauerampfersorbet mit Rhabarber
Wir haben 77 Plätze zu vergeben und empfangen Sie zwischen 17h und 19h im Restaurant. Wie immer gilt, dass wir vegetarisch essende Gäste nicht ausschließen möchten. Allerdings bitten wir um eine kurze Info im Bemerkungsfeld Ihrer Anmeldung. Darüber hinaus zwingen uns unsere Erfahrungen der letzten Veranstaltungen leider dazu, die Verbindlichkeit der Anmeldung etwas anzuheben, weshalb wir Sie um Vorkasse bitten. Sollte sich der Gründonnerstag so schnell füllen wie der Valentinstag, dann helfen wir Ihnen im Krankheitsfalle gerne dabei, die freiwerdenden Plätze an Personen einer Warteliste loszuwerden. Da wir aber die Pflicht verspüren, Ihnen bei Anmeldung am betreffenden Tag einen schönen und hoffentlich genussreichen Abend zu bescheren, gilt für Sie dasselbe in grün !
Für all jene, die unsere erste Eschersheimer Grüne Soße des Jahres über die Feiertage daheim verspeisen wollen, bieten wir auch dieses Jahr wieder an, sie in mitgebrachten Gebinden abholen zu kommen. Das Procedere, das sich seit dem ersten Corona-Lockdown etabliert hat, ist wie folgt: Sie bestellen über unser Formular die gewünschte Menge, damit wir wissen, wieviel Grüne Soße wir vorbereiten müssen und holen sie an Gründonnerstag zwischen 16 und 20 Uhr an unserem eigens dafür aufgebauten Stand im Biergarten ab.
Wir würden uns freuen, Sie so oder so an Gründonnerstag begrüßen zu können und schicken Ihnen einen
Gruß aus der Küche, Mario Furlanello und das kleine, aber feine Team des Bornheimer Ratskellers