Nächste Woche: Kino und Erzeugertag im Bornheimer Ratskeller
Liebe Abonnentinnen, liebe Abonnenten,
noch fünfmal schlafen, dann ist wieder Freiluftkino im Bornheimer Ratskeller. Nachdem wir als regionaler Betrieb in unserem ersten Jahr natürlich Frankfurter Streifen gezeigt haben, sind es in den Folgejahren Frankfurter Partnerstädte gewesen, die das Programm bestimmt haben. So auch dieses Jahr. Alles begann verheißungsvoll, als wir uns Anfang 2025 auf die Suche nach Filmen gemacht haben, die in Birmingham gedreht wurden. Als wir dann alle US-amerikanischen Städte aussortiert hatten, wussten wir, dass es dieses Jahr wieder ein ganzes Stück Arbeit wird, fünf Filme für die Woche zusammenzukriegen. Es hat trotzdem irgendwie geklappt, auch wenn der rote Faden, der sich durch unser Freiluftkino-Konzept ziehen soll, so gedehnt wurde, dass er bestenfalls noch rosa ist. Aber so lange er trocken bleibt, ist uns das egal, denn die Wettervorhersage klingt nach Bindfaden !
Für die Filmauswahl, Zeiten und Preise verweisen wir Sie auf unsere Homepage.
Kinowoche 2025 (Dienstag, 26.08. bis Samstag, 30.08.)
Wie jedes Jahr prägt die Filmwoche auch unser gastronomisches Programm. Wir sind noch nicht sicher, wie es aussehen wird, möchten aber auf jeden Fall Fish and Chips (vielleicht kaufen wir hierfür ausnahmsweise Kabeljau ein), Shepherd´s pie von Odenwälder Bio-Lamm und tolle Sandwiches für auf die Kralle servieren. Vielleicht wagen wir uns sogar wieder mal an ein Portions-Wellington, wie wir das nach dem ersten Lockdown auf der Karte hatten. Auf jeden Fall wird es nur ein eingeschränktes Angebot geben, da wir in der Kinowoche auch personell etwas ausgedünnt sind.
Direkt im Anschluss an die Kinowoche schließt sich unser diesjähriger Erzeugertag an. Den werden die meisten von Ihnen ja bereits kennen. Aber vielleicht kennen Sie ja unsere neuen Erzeuger nicht. Auch dieses Jahr sind wieder welche mit von der Partie, wie Familie Bickert aus Friedberg, die uns neuerdings mit Hülsenfrüchten versorgt. Wie jedes Jahr gibt es an den Ständen die Zutaten zu verkosten, mit denen uns der jeweilige Betrieb versorgt. Und wir gewähren Einblick in unsere tägliche Arbeit, indem wir demonstrieren, was in unserer Metzgerei so alles passiert, wie unsere Nudeln entstehen und wie unser täglich Sauerteigbrot gebacken wird. Wir hoffen, dass das Wetter mitspielt und der Niederschlag ausbleibt, denn in das Haus können wir bei dem großen Interesse nicht mit allen umziehen.
Gruß aus der Küche und bis hoffentlich bald, Mario Furlanello
Bisherige Newsletter: https://www.ratskeller-bornheim.de/newsletter.html
Bornheimer Ratskeller
c/o BRK Gastro GmbH
Kettelerallee 72
60385 Frankfurt
E-Mail: post@ratskeller-bornheim.de
Website: https://www.ratskeller-bornheim.de