Kulinarische Phasen zwischen harter & weicher Materie

Das Seminar rund um das Thema Schokolade wird leider auf unbestimmte Zeit verschoben. Sobald es einen neuen Termin gibt, werden wir diesen kundtun.

Details zum Event

Prof. Vilgis wird in einem Vortrag erläutern wie verschiedene Kristallphasen von Schokolade das Mundgefühl bestimmen. Zum Beispiel führt er den Reiz von Salzschokolade auf zwei unterschiedliche physikalische Aspekte, das Schmelzen der Kakaobutter sowie das Lösen des Salzes, zurück.
In der Praxis werden unter professioneller Anleitung von Mario Furlanello ein Wildragout mit Schokolade und Schokoladenmousse für ein gemeinsames Abendessen zubereitet sowie gewälzte Trüffel zum Mitnehmen.

Ablauf

  • 16.30 Uhr Eintreffen und Empfang
  • Vortrag von Prof. Thomas A. Vilgis (Max-Planck-Institute for Polymer Research) zum Thema Schokolade.
  • Im Anschluss an den theoretischen Teil des Abends dürfen Sie unter professioneller Anleitung von Herrn Mario Furlanello (Geschäftsführer und Koch des Bornheimer Ratskellers) ein Wildragout mit Schokolade und Schokoladenmousse zubereiten. Des Weiteren werden Sie gewälzte Trüffel zum Mitnehmen herstellen.
  • Ein gemeinsames Abendessen der selbst zubereiteten Speisen wird den abwechslungsreichen Abend abschließen.

Ort

Bornheimer Ratskeller
Kettelerallee 72, 60385 Frankfurt

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