Molkerei Hüttenthal zu Gast im Bornheimer Ratskeller

Im Rahmen unserer Erzeugerreihe "Erzeuger - hautnah" ist am Mittwoch, den 29.03.23 die Familie Kohlhage aus dem Odenwald zu Gast. Die Molkerei Hüttenthal ist für uns ein besonderer Partner der ersten Stunden, der uns mit hervorragenden, regionalen Milchprodukten versorgt, aus denen Mario Furlanello an dem Abend ein kreatives Mehrgangmenü zaubert.

"Erzeuger - hautnah" mit Britta Kohlhage

Frau Kohlhage von der Molkerei Hüttenthal
©Levent Tunca

Die Familie Kohlhage liegt uns besonders am Herzen, was insbesondere mit dem sehr herzlichen und bereits jahrelangen, netten Kontakt zusammenhängt. Und natürlich sind wir auch von den Milchprodukten begeistert, seien es die Sahne und Quark für unsere Eschersheimer Grünen Soße, der Odenwalder Handkäse oder die einzigartige Butter fürs Kochen oder aufs Brot, um nur einige Beispiele zu nennen.

Bereits mehrere Male waren wir im Odenwald zu Gast, unter anderem während der Pandemie, als wir die wenigen Milchprodukte, die wir für die Grüne Soße "Togo" brauchten, persönlich abgeholt haben. Ein andernmal durften wir mit dem ganzen Team vorbei kommen. Wir haben Einblicke in die Molkerei erhalten und den Erzählungen von Britta Kohlhage gelauscht. Diese Hintegrundinformationen und spannenden Geschichte aus der Molkerei-Welt möchten wir nun auch unseren Gästen ermöglichen. Wir freuen uns sehr, dass Frau Kohlhage unserer Einladung gefolgt ist und am nächsten Mittwoch zu uns nach Frankfurt kommt.

Wie gewohnt ist ab 18:30h Einlass, los geht es um 19h mit einem Mehrgangmenü und der Präsentation. Die Ausführungen von Britta Kohlhage sorgen für einen kurzweiligen Abend, den Mario Furlanello mit folgendem Menü mit Hüttenthaler Molkereiprodukten begleitet:

Menü „Erzeuger hautnah“ am Mittwoch, den 29. März 2023

Salat von Odenwälder Frühstückskäse mit Apfel, Zwiebel und Walnuss

Agnolotti von Hüttenthaler Kräuterzickli in Salbeibutter

Cordon bleu à la Bornheimer Ratskeller
(mit hausgemachtem Kochschinken umwickelte Rockenberger Hühnerbrust mit Käsesoße von Hüttenthaler Rodensteiner)

Topfensoufflé mit Orangenkompott & Hüttenthaler Schmandeis

Die Kosten belaufen sich auf 55€ pro Person zzgl. Getränke.

Melden Sie sich direkt für den Abend an, damit Sie sich noch Plätze für den Abend sichern:

Anmeldung Erzeugerreihe "Erzeuger - hautnah"

Mehr zum Erzeuger

Familie Kohlhage aus Mossautal im Odenwald beliefert uns seit Anfang an mit den nötigen Milchprodukten. Deren Milch wird seit Generationen von denselben Milchbauern bezogen, die sich deren Richtlinien unterwerfen. Das sind z.B. kein Fremdfutter, kein Glyphosat, Weidehaltung, etc., wofür die Bauern dann einen besseren Preis erhalten. Ein Ausflug (nicht nur digital) in den Odenwald lohnt sich: https://www.molkerei-huettenthal.de/. Viele Produkte sind auch inzwischen in ausgewählten Läden oder Märkten in Frankfurt zu finden.

Ort

Bornheimer Ratskeller
Kettelerallee 72, 60385 Frankfurt

In Google Maps anzeigen...

Zurück