Festtagsrezepte aus dem Bornheimer Ratskeller

Sie suchen noch ein Gericht für Ihr Weihnachtsmenü? Mario Furlanello verrät zwei Rezepte aus dem Bornheimer Ratskeller und wie diese auch in Ihrer Küche für eine festliche Hauptspeise gelingen.

Zweierlei Grünkohl mit Saibling

Zweierlei Grünkohl mit Saibling ©JOURNAL FRANKFURT/Dirk Ostermeier
Zweierlei Grünkohl mit Saibling ©JOURNAL FRANKFURT/Dirk Ostermeier

Vor ein paar Wochen wurde Mario Furlanello gefragt, ob er für die Dezember-Ausgabe des Journal Frankfurt eines seiner Rezepte für die Weihnachtszeit preisgeben würde. Nach einigen Überlegungen hat er sich - natürlich - für ein saisonales Gericht entschieden, das Sie (nicht nur an den Weihnachtsfeiertagen) Zuhause nachkochen können.

Der Chef und Koch des Bornheimer Ratskellers schreibt dazu: "Wenn die kalte Jahreszeit kommt, freuen wir uns auf Grünkohl von unserem Bio-Bauern Thomas Zell aus Bruchköbel. Wir servieren ihn üblicherweise deftig, meistens mit Wildschweinmettwurst aus unserer hauseigenen Metzgerei. Diese Version für das Journal Frankfurt ist ein wenig filigraner, weil wir zarten Saibling von unserer Wetterfelder Fischzucht dazugesellen. Getreu dem Original verarbeiten wir die Fischabschnitte aber auch hier zu einer deftigen Wurst, die wir im Bornheimer Ratskeller sachte räuchern. Für den Hausgebrauch haben wir das Rezept leicht abgeändert, da die wenigsten über Wurstdarm und Räucherofen verfügen werden."

Hier gehts zum vollständigen Rezept:

Rezept aus dem Ratskeller: Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling

Das Redaktionsteam des Journal Frankfurts hat weitere Köchinnen und Köche nach Rezepten für die Weihnachtsfeiertage befragt. Weitere Hauptspeisen sind zu finden von Anton de Bruyn (Emma Metzler) und André Rickert (Bidlabu), aber natürlich auch Vor- und Nachspeisen zum Beispiel von Thomas Metzenmacher (Zum Lahmen Esel) oder Badia Ouahi (Badias). Schauen Sie einfach im aktuellen Heft oder direkt hier: Neun exklusive Rezepte für ein individuelles Drei-Gänge-Festtagsmenü.

Karpfen in Schwarzbiersoße

Karpfenfilet in Schwarzbiersoße ©mf
Karpfenfilet in Schwarzbiersoße ©mf

In der Woche vor Weihnachten besuchte uns noch Andrea Möller von der Frankfurter Neuen Presse (bekannt mit ihrer dortigen Gastro-Kolumne) und interviewte Mario Furlanello zu einem weiteren Feststagsgericht: Karpfen in Schwarzbiersoße. Schon die Beschreibung lässt das Wasser im Mund zusammen laufen.

Hier gehts zu den Rezepten:

Rezept aus dem Ratskeller: Karpfen in Schwarzbiersoße

Rezept aus dem Ratskeller: Karpfenfilet in Schwarzbiersoße

Hier gehts zum Artikel in der FNP:

Chefkoch Furlanello überrascht sich an Heiligabend selbst

Wir wünschen gutes Gelingen, schöne Weihnachtsfeiertage und vor allem guten Appetit!

Ihr Team aus dem Bornheimer Ratskeller

069/79370300

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