Rückblick auf unserer Eventreihe "Ratskeller hautnah"
Rückblick auf die Eventreihe 2025
An insgesamt sieben Terminen konnten sich unsere Gäste über diverse Ratskeller-Themen informieren und natürlich die passenden Menüs und Gerichte sowie Getränke dazu genießen. Ob Fleisch oder Fisch, Pasta oder Paealla - für jeden Geschmack war etwas dabei. Tatsächlich haben wir festgestellt, dass diejenigen, die bei den ersten Terminen zu Gast waren, schnell Fans der Reihe und an vielen weiteren Mittwochabenden wieder gesehen wurden. Wir danken allen für Ihr Interesse und Ihre Besuche!
Hier nochmal ein Überblick über alle Termine und (über die Verlinkung) die Detailinformationen (inkl. Menüs) zu den Abenden:
Mittwoch, den 05.02. - Saucen & Fonds
Mittwoch, den 12.02. - Hausgemachtes Brot
Mittwoch, den 19.02. - Hausgemachte Nudeln
Mittwoch, den 26.02. - Gutes aus der Metzgerei
Mittwoch, den 12.03. - Rund um den Fisch
Mittwoch, den 19.03. - Azubis kochen
Mittwoch, den 26.03. - Authentische Paella
Im nächsten Jahr beginnen wir unsere Reihe sozusagen wieder von neuem und laden unsere regionalen Erzeugerbetriebe ein, sich vorzustellen. Zukünftigt soll es einen Dreijahresrythmus aus Erzeuger hautnah mit den regionalen Bauern, Erzeuger hautnah mit den regionalen Weingütern bzw. Apfelweinkeltereien und schließlich Ratskeller hautnah mit unseren Themen geben.
Wir freuen uns auf Sie!
Bildergalerie Rückblick Ratskeller hautnah
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Erster Abend Ratskeller hautnah ©cw -
Erster Gang Saucen und Fonds 2025 ©cw -
Frikassé von Rockenberger Huhn ©cw -
Vorbereitung Hauptgang Saucen & Fonds ©cw -
Bio-Schwarzwurzel mit Sauce Hollandaise ©cw -
In Apfelwein geschmortes Schweinebäckchen ©cw -
Rehrücken mit zweierlei Rosenkohl ©cw -
Apfelstrudel mit Vanillesoße ©cw -
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Pastete für Ratskeller hautnah ©lm -
Erster Gang Brot 2025 ©lm -
Saibling auf Serviettenkloß ©lm -
Miniburger ©lm -
Blankett mit Kartoffelbrot ©lm -
Frische Brioche ©cw -
Armer Ritter ©lm -
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Fischsuppe mit Cannelloni ©lm -
Gnocchi ©lm -
Glutenfreie Tagliatelle ©lm -
Creste die Gallo ©lm -
Creste die Gallo ©lm -
Lasagne ©lm -
Ravioli (Nachtisch) ©lm -
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Gutes aus der Metzgerei 2025 -
Erster Gang Gutes aus der Metzgerei 2025 -
Frankfurter Würtschen auf Linsensuppe ©lm -
Weisswurst frisch aus dem Kessel ©lm -
Team(work) am Metzgerabend ©lm -
Kasseler mit Kraut ©lm -
Dessert ©lm -
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Terrine von der Lachsforelle ©lm -
Bouillabaisse von Süßwasserfischen ©lm -
Regenbogenforelle auf Sauerampferrisotto ©lm -
Vorbereitungen Hauptgang ©lm -
Kohlwickel vom Karpfen ©lm -
Saiblingsfilet mit Hollandaise ©lm -
Rüblikuchen mit Sanddornsorbet ©lm -
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