Rückblick auf den Erzeugertag 2023

Wieder bestes Wetter, tolle Gäste und nette Stimmung bei unserem Erzeugertag, dem sechsten in Folge! Schön, dass Sie da waren und vielen Dank an alle Erzeugerbetriebe für deren Besuch.

Rückblick auf den 6. Erzeugertag am Sonntag, den 03. September 2023

Manche Partner mussten leider kurzfristig absagen, mit insgesamt 11 Erzeugerbetrieben (darunter zwei Neue) haben wir jedoch hoffentlich allen Gästen einen informativen und kulinarisch interessanten Nachmittag beschert. Vielen Dank namentlich an:

  • Steffi Tessner, Alex Olef, Jenny Olef und Lisa Sanders vom Quellenhof/ Lebensgemeinschaft Bingenheim in der Wetterau
  • Johanna Höhl-Müller, Anna Lenhard und Christina Seibel von Dr. Höhl's aus Maintal
  • Anna-Lena Eichler und Markus Antony vom gleichnamigen Hof in Rockenberg
  • Till Bäumhöfner und Anton Schlör vom Forstamt Langen
  • Meli Dais und DJ (Dirk Jonas) vom Birkenhof/Ackerlei der Familie Zell in Bruchköbel
  • Jo Jung und Gustav vom Hofgut am Hasselbach
  • Christian Steinbuch der Fischzucht Wetterfeld
  • Monika Maurer mit ihrem Sohn Friedrich und dessen Frau Bianca von der Töpferei Maurer in Sachsenhausen
  • Jörg Marschner von der Familienbrennerei Emil Scheibel aus dem Schwarzwald
  • Stephan Gruner und Max Jakubowski von Due Mani am Osthafen Frankfurt
  • Jochen Becker und Klaus Kipper vom Weingut Müller-Dr. Becker

Das ganze Haus sowie die Metzgerei waren für Besichtigungen geöffnet. Im zweiten Obergeschoss gab es die Möglichkeit sich über unsere Nudelproduktion zu informieren (danke an dieser Stelle an Janjira aus dem Küchenteam für die tolle Präsentation!).

In der Metzgerei stand dieses Jahr das Lamm im Mittelpunkt. Unserem Metzgerteam (Mario und Claude) konnte am Nachmittag bei der Zerlegung des Lammes über die Schulter geschaut werden, währenddessen köchelte ein Lammjus in den Töpfen. Am Stand von Jo Jung, von dem wir das Tier erhielten, gab es kleine, natürlich selbstgemachte Lammburger zum Probieren. An der Grillstation bereitete unser neuer Azubi Ben Würstchen, Schweinenackensteaks und Gemüsespieße für das leibliche Wohl zu.

Unsere authentische Paella kam sehr gut an, Michael und Taimor aus dem Küchenteam waren entsprechend beschäftigt. Und auch der Rest unseres Teams - sei es die Mädels/Jungs an der Bar, Kasse und im Service, Yassine am Waffelstand, Martin am Einlass und natürlich die Küchencrew die im Hintergrund für den Nachschub an den Ständen gesorgt hat, nicht zu vergessen das Hausmeisterehepaar - hat an dem Tag alles gegeben. Ohne diese vielen helfenden Händen wäre der Erzeugertag nicht das was er ist!

Der Bembelroller von Jens Koske (bemalt von Frau Maurer) war natürlich ein absoluter Hingucker und ist (deswegen) auf zahlreichen Bildern zu sehen.

Vielen Dank an alle Besucher*innen für's Kommen, über Ihren Applaus am Ende des Tages hat sich unser Team sehr gefreut! Für 2024 können Sie sich schon den Sonntag, den 01. September vormerken!

Bis bald und viel Spaß beim Durchklicken durch die Fotogalerie!

Catherine & das Team des Bornheimer Ratskellers

©BRK für die unten stehenden Fotos, teilweise mit freundlicher Unterstützung von Jens Koske/ Bembelroller und Monica Dubbel

069/79370300

Zurück