Ostermenü des Bornheimer Ratskellers (Rückblick)

Mit diesem Rückblick bieten wir Ihnen die Möglichkeit, etwas mehr über unsere Arbeit, die Zutaten und die Vorbereitungen zu unserem Ostermenü zur Abholung zu erfahren sowie einen Blick in die Küche und Töpfe des Bornheimer Ratskellers zu werfen. Sowohl dem Geschäftsführer, Koch und Metzger Mario Furlanello beim Zerlegen des Lammes in unserer hauseigenen Metzgerei als auch unserem Auszubildenden im zweiten Lehrjahr bei der Erstellung der Pasta und weiteren fleissigen Helferhänden kann in der Bildergalerie bei den Vorbereitungen für die Speisen des Menüs zugeschaut werden (natürlich nur im Nachhinein und als Standbild).
Die Zubereitung unseres Ostermenüs war rüblickend betrachtet etwas aufwändiger als geplant. Wir hoffen jedoch die Mühe hat sich gelohnt und unsere Gäste haben es sich schmecken lassen. Gefreut haben wir uns wieder sehr über unsere treue Kundschaft, die unserem Aufruf gefolgt ist und eigene Behälter für den Transport mitgebracht hat!
Ganz unten finden Sie die Einzelheiten zu den Menüpunkten.
Viel Spaß beim Durchschauen!
Bildergalerie Ostermenü 2021
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Teig für Agnolotti ©Divye Agarwal -
Teig für Agnolotti ©Divye Agarwal -
Rote Beete Füllung ©Divye Agarwal -
Vorbereitungen Agnolotti ©Divye Agarwal -
Vorbereitungen Agnolotti ©Divye Agarwal -
Agnolotti gefüllt ©Divye Agarwal -
Echte Handarbeit ©cw -
Vorbereitungen Agnolotti ©Divye Agarwal -
Die fertigen Agnolotti ©Divye Agarwal -
Zerlegung des Lammes ©cw -
Saucenansatz aus Lammknochen ©cw -
Bio-Lammrücken ©cw -
Bio-Lammrücken und Filet ©cw -
Cashewkerne für das Couscous-Gericht ©cw -
Aprikosen für das Couscous ©cw -
Gemüse für das vegetarische Hauptgericht ©cw -
Gemüsebrunoise für Couscous ©cw -
Paprika für den vegetarischen Hauptgang ©cw -
Gebratene Zwiebel für die Lammbratwurst ©cw -
Hüttenthaler Butter für die Mohnbutter ©cw -
Dessertvorbereitung ©cw -
Rhabarber für den Nachtisch ©cw -
Rhabarber für den Nachtisch ©cw -
Rhabarber für den Nachtisch ©cw -
Mohnbutter für die Nudeln ©cw -
Spitzpaprika für den vegetarischen Hauptgang ©cw -
Spitzpaprika für den vegetarischen Hauptgang ©cw -
Auberginen für den vegetarischen Hauptgang ©cw -
Die fertige Lauchterrine ©Divye Agarwal -
Mitgebrachte Tupperware für den Transport ©katjakrause -
Vorspeise umweltfreundlich transportiert ©katjakrause -
Zwischengang umweltfreundlich transportiert ©katjakrause -
Umweltfreundlich sowie nachhaltiger Transport ©katjakrause -
Lauchterrine mit Haselnussmayonnaise und Pumpernickel ©mf -
Agnolotti mit Rote Bete und Mohnbutter ©mf -
Lammragout mit Bohnen und Thymian-Maispolenta ©Divye Agarwal -
Lammbratwürstchen mit zweierlei Bio-Topinambur ©Divye Agarwal -
Lammfilet im Bärlauch-Brotmantel ©Divye Agarwal -
Mit Couscous gefüllte Paprika auf Ratatouille ©Divye Agarwal -
Hüttenthaler Topfenknödel auf Rhabarberkompott ©mf