Rückblick auf den Weltpastatag

Am 25.10.2023 wurde der Weltpastatag international und natürlich auch im Bornheimer Ratskeller gebührend gefeiert. Das Küchenteam zauberte sechs tolle Gänge für ausgewählte Gäste im Restaurant.

Pastamenü am Weltnudeltag

Das Restaurant war voll an diesem - auch für uns - besonderen Abend, wir begrüßten die Gäste mit einem Apéritif vom Weingut Theo Minges (Gold Muskateller). Im Anschluss hatten wir sehr viel Spaß bei der Zubereitung des Pastamenüs für unsere Gäste, welches in folgender Reihenfolge mit passender Weinbegleitung serviert wurde:

  • Geflügelkraftbrühe mit hausgemachten Tortellini / Weinbegleitung 2022er Grünfränkisch, Weingut Sauer, trocken
  • Kürbisagnolotti / Weinbegleitung 2020er White Wedding, Simone Adams, Cuvée trocken. Chardonnay, Riesling & Viognier
  • Orecchiette mit Bruchköbeler Grünkohl (a la cime di rapa gekocht) / Weinbegleitung 2021er „Urmeer“, Weingut Hoffmann
  • Lasagne von Rockenberger Ente mit Rotkohl / Weinbegleitung Franz Keller Spätburgunder vom Löss
  • Schwarze Tagliolini mit gebratener Wetterfelder Lachsforelle, Orange und Safran / Weinbegleitung „Wildsau!“, Weingut Müller-Dr.Becker
  • Caramelle mit Quitte und Schokolade / Weinbegleitung Gewürztraminer Spätlese! Weingut Theo Minges

Wer diese Woche noch den Weg in unser Restaurant findet, kann aus dem Menü in den Genuss des Hauptgerichtes mit den selbst gemachten, schwarzen Tagliolini kommen. Wir servieren diese allerdings mit geräucherter (statts gebratener) Lachsforelle von der Fischzucht Wetterfeld.

Sollten Sie auch an einem besonderen Eventabend im Bornheimer Ratskeller teilnehmen wollen, empfehlen wir Ihnen das Abonnement unseres Newsletters. Per E-Mail informieren wir als Erstes über Veranstaltungen oder besondere Angebote aus unserem Lokal bzw. der Ratskeller Küche.

Newsletter

Wir freuen uns auf Sie!

069/79370300

Zurück