Bornheimer Ratskeller belegt den 3. Platz bei der Paella WM in Spanien
Bornheimer Ratskeller in Sueca (Region Valencia)
Im Juni hatten wir unsere Bewerbung nach Sueca, dem allgemein gültigen Geburtsort der Paella, geschickt und wurden überraschend angenommen. Dann ging im Bornheimer Ratskeller das Probekochen los. Am Erzeugertag bereitete das Team die erste Paella zu und verteilte einzelne Portionen an die Gäste. Danach hieß es weiter üben üben üben... Denn die Paella muss auf offenem Feuer zubereitet werden, was einiges an Fingerspitzengefühl erfordert.
Dass es vor Ort zu einem Treppchenplatz kommen würde, hätten wir nicht gedacht! Immerhin handelt es sich nicht nur um den bedeutendsten Wettbewerb seiner Art, es ist gleichzeitig auch der älteste, gastronomische Wettbewerb Spaniens überhaupt. Die Sieger genießen hohes Ansehen und müssen sich über leere Plätze in ihren Lokalen keine Gedanken mehr machen. Auch unsere Paella wurde hochgelobt und in der Presse erwähnt (siehe unten).
Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung und bieten demnächst bzw. wenn die Infrastruktur dafür geschaffen ist, für Veranstaltungen an, die (inzwischen prämierte) Paella zuzubereiten.
Die deutsche und spanische Presse berichtet
In der spanischen Presse war das Event Thema Nummer eins, hier nur einer vieler Berichte aus der größten spanischen Tageszeitung:
El Pais vom 11.09.2022: la mejor paella del mundo
Aber auch die deutsche Presse hat über uns berichtet:
Mallorca Magazin vom 13.09.: Riesenüberraschung in Spanien
BILD Zeitung vom 15.09.2022: Weltklasse Paella aus Frankfurt
Fotostrecke vom Veranstalter: 61. Concurso international de Paella en Sueca