Handgeformte Lorighittas zum Valentinstag
Lorighittas aus dem Bornheimer Ratskeller
Für uns doch etwas überraschend trudelten über unser Formular zahlreiche Bestellungen für das Zwischengericht "Lorighitta mit Tomatensauce" ein.
Somit waren zumindest alle unsere Köchinnen und Köche während einer in Bezug auf die Reservierungslage eher ruhigen zweiten Februar-Woche gut beschäftigt. Das richtige Formen der Lorighittas übt sich relativ schnell ein, bis man jedoch neun Kilo davon zubereitet hat, dauert es einen Weile...
Lust, es selbst mal Zuhause auszuprobieren? Der Teig besteht lediglich aus Hartweizengrieß, Salz und Wasser. Für die Herstellung wird etwas Handgeschick, Zeit und natürlich Geduld gebraucht. Wie genau die zwei Nudelfäden gedreht werden, ist auf dem Video zu sehen.
Während unsere Mitarbeiterinnen bei der Nudelzubereitung fast schon meditativ in der Arbeit vertieft sind, entsteht die Tomatensauce. Zugegeben, nicht wirklich ein saisonales, aber zumindest ebenfalls von uns handwerklich und mit Liebe zubereitetes Produkt. Dafür werden die von uns vorab in heißem Wasser geschälten Tomaten mit etwas Salz und Gewürze möglichst lange unter dem Pass gegrillt (dazu muss man wissen, dass der Pass mit Heizstrahlern ausgestattet ist). Und auch die Tomatensauce köchelt eine möglichst lange Zeit vor sich hin, entfaltet sie doch so den besten Geschmack.
Alles in allem ein Gericht, das seine Zeit braucht, jedoch mit einem wunderbaren Geschmack belohnt wird.
Wir wünschen allen einen schönen Valentinstag und viel Genuß beim Verzehr unserer Lorigitthas!
Guten Appetit
wünscht das Team des Bornheimer Ratskellers