Frischer Spargel aus Wackernheim & Rückblick Spargelabend

Ein besonderes Menü gab es am letzten Mittwoch im April, seitdem bieten wir eine - nicht minder - abwechslungsreiche Spargelkarte im Restaurant an.

Unsere Spargelkarte 2025

Seit Ende April erhalten wir wöchentlich frischen Spargel der Familie Speth aus Wackernheim und haben unsere Spargelkarte seitdem Stück für Stück erweitert. Hier ein Überblick über die Spargelgerichte, die unser Küchenteam derzeit zubereitet:

Spargelkarte 2025

Dabei ist zu beachten, dass wir je nach Verfügbarkeit der Zutaten und Appetit unserer Gäste nicht immer alles anbieten können. Bitte haben Sie Verständnis, falls bei Ihrem Besuch die Auswahl variiert.

Übrigens: Für unsere Spargelsuppe in der Vorspeise nehmen wir nicht wie üblich Mehlschwitze und Spargelfond. Wir kochen die Suppe mit reichlich Spargel, da Familie Speth uns die gebrochenen Spargelköpfe vorbeibringt. Die sorgen dann nicht nur für ein besseres Aroma, sondern auch für ausreichend Bindung. So können wir auf Mehl verzichten, was unsere Suppe glutenfrei macht.

Natürlich gibt es den Bio-Spargel bei uns auch ganz klassisch mit einer Sauce Hollandaise, die wir aus Hüttenthaler Butter und Bio-Eiern selbst herstellen. Dazu reichen wir Salzkartoffeln aus Bruchköbel. Wer möchte kann noch hausgemachten Schinken von Romroder Schweinen dazu genießen.

Eine gute Zeit sowie guten Appetit wünscht das Team des Bornheimer Ratskellers!

069/79370300

Rückblick auf den Spargelabend

Am Mittwoch, den 30.04. gab es die Möglichkeit, in den Genuß eines mehrgängigen Menüs rund um den Spargel zu kommen. Dabei hat sich das Küchenteam bei jedem Gang seine Gedanken und Mühe gemacht. Diesen Aufwand machen wir uns gerne, allerdings so detailliert nur an ausgewählten Abenden, denn im regulären Betrieb und vor allem bei einem vollem Sommergarten lassen sich solch ausgefallenen Gerichte nicht umsetzen.

Newsletter

Falls Sie also mal bei einem unserer Sonderevents dabei sein wollen, empfehlen wir Ihnen regelmäßig auf unserer Webseite vorbei zu schauen oder unseren Newsletter zu abonnieren, über den wir in großen Abständen zu Sonderevents informieren.

Zurück