Nachrichten
Neuer Erzeugerbetrieb: Ziegen(käse) vom Berghof
Seit diesem Sommer haben wir einen neuen Erzeugerbetrieb aus der Region, von dem wir Ziegenfleisch sowie -käse erhalten. Die Küche hat direkt ein neues Gericht kreiert.
Weiterlesen … Neuer Erzeugerbetrieb: Ziegen(käse) vom Berghof
Rückblick auf den Erzeugertag 2024
Sommerwetter am ersten Sonntag im September (und kalenderarischem Herbstbeginn): Wieder hatten wir einen sehr schönen Tag mit den Erzeugerbetrieben und unseren Gästen, die sich wie wir hoffen von unserem Konzept überzeugen konnten.
Verstärkung im Büro, Küche und Service gesucht!
Für die zahlreichen Eventanfragen die wir täglich erhalten, suchen wir momentan dringend eine/n Eventmanager/in. Außerdem freuen wir uns über Fachkräfte im Servicebereich und der Küche (Postenchef/in).
Weiterlesen … Verstärkung im Büro, Küche und Service gesucht!
Rote Grütze
Wir nehmen einen Nachtisch-Klassiker auf unsere Karte und möchten Ihnen einen kleinen Einblick in die Herstellung gewähren.
Draußen oder drinnen, Sommergarten oder Gastraum....?
Die Terrasse und ein Teil des Sommergarten sind bestuhlt. Das Wetter ist jedoch noch sehr unbeständig und in den Abendstunden wird es kalt, weswegen wir auch - innerhalb unserer Zeitslots - Tische im Gastraum anbieten.
Weiterlesen … Draußen oder drinnen, Sommergarten oder Gastraum....?
Neue Öffnungszeiten ab Sonntag, den 28. April 2024
Aufgrund der im Frühjahr anstehenden kirchlichen Familienfeiern haben wir uns entschlossen, ab Sonntag, den 28. April wieder sechs Tage die Woche zu öffnen. Tatsächlich sind wir für den ersten offenen Sonntag auch bereits ausgebucht.
Weiterlesen … Neue Öffnungszeiten ab Sonntag, den 28. April 2024
Frohe Ostern wünscht der Bornheimer Ratskeller
Über die Osterfeiertage – also von Karfreitag, den 29.03. bis einschließlich Ostermontag, den 01.04. - bleibt der Ratskeller geschlossen. Wir wünschen allen Gästen schöne Feiertage!
Weiterlesen … Frohe Ostern wünscht der Bornheimer Ratskeller
Köttbullar vom Langener Wild im Bornheimer Ratskeller
Ab heute und sicherlich auch die nächsten Wochen* haben wir Köttbullar auf der Speisekarte. Natürlich selbst zubereitet, mit regionalem Wild, das wir in unserer hauseigenen Metzgerei verarbeitet haben.
Weiterlesen … Köttbullar vom Langener Wild im Bornheimer Ratskeller
Kulinarisches aus dem Ratskeller
Die erste Blutwurst des Jahres ging heute über den Tresen! Dabei kamen Mario Furlanello einige Gedanken zur Kulinarik im Ratskeller, die er gerne mit Ihnen teilt.
Frohe Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2024!
Allen unseren Gästen wünschen wir ein angenehmes Jahresende, entspannte Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Ab Freitag, den 12. Januar 2024 ist das Ratskeller-Team wieder für Sie da!
Weiterlesen … Frohe Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2024!
Der Ratskeller bei der Jagd im Koberstädter Forst
Durch unsere Kontakte zum Forstamt Langen bekamen wir die Möglichkeit, bei einer Treibjagd live dabei zu sein. Und zum Schluss servierte Mario Furlanello seine selbst kreierte Wild-Paella mit Pilzen, Heidelbeeren und natürlich Wildfleisch...!
Weiterlesen … Der Ratskeller bei der Jagd im Koberstädter Forst
Rückblick auf den Weltpastatag
Am 25.10.2023 wurde der Weltpastatag international und natürlich auch im Bornheimer Ratskeller gebührend gefeiert. Das Küchenteam zauberte sechs tolle Gänge für ausgewählte Gäste im Restaurant.
Frankfurter Gesicht
Vor Kurzem erschien ein Portrait über Mario Furlanello, Geschäftsführer und Koch des Bornheimer Ratskellers in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung.
Mario Furlanello im Podcast "El putocrack club" mit Bernd Knöller
(Nicht nur) Anlässlich des World Paella Day Cups (aber weil Mario Furlanello deswegen in Valencia war) hat Bernd Knöller die Gelegenheit genutzt um Mario Furlanello zum Podcast einzuladen. Über drei Stunden ging das Gespräch.
Weiterlesen … Mario Furlanello im Podcast "El putocrack club" mit Bernd Knöller
World Paella Day Cup 2023 - Das Finale
Morgen ist es endlich soweit: Ein Teil unseres Teams tritt beim World Paella Day Cup auf dem Rathausplatz von Valencia gegen weitere Kandidatinnen und Kandidaten im Finale an.
Rückblick auf den Erzeugertag 2023
Wieder bestes Wetter, tolle Gäste und nette Stimmung bei unserem Erzeugertag, dem sechsten in Folge! Schön, dass Sie da waren und vielen Dank an alle Erzeugerbetriebe für deren Besuch.
World Paella Day Cup 2023 - Wir sind dabei!
Wie wir soeben erfahren haben, wird der Bornheimer Ratskeller dieses Jahr Deutschland auf dem Paella World Day Cup vertreten dürfen. Wir danken allen, die für uns gestimmt haben.
Bornheimer Ratskeller im FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
Gleich dreimal hat uns das JOURNAL FRANKFURT in ihrem Restaurantführer 2024 auf einen Treppchenplatz gesetzt: Platz 1 in den Kategorien "Unter freiem Himmel" und "Essen mit Kindern", sowie Platz 2 in der Kategorie "Deutsche Küche".
Weiterlesen … Bornheimer Ratskeller im FRANKFURT & RHEIN-MAIN GEHT AUS!
Beerenvielfalt aus Hessen
Zurzeit freuen wir uns über die Vielfalt an Beeren und Früchten, die wir frisch von verschiedenen Höfen aus der näheren Umgebung erhalten und - mit gemischten Gefühlen - zu Roter Grütze verarbeiten.
Mario Furlanello kocht Paella beim ZDF Fernsehgarten
Am Sonntag, den 02. Juli 2023 war Mario Furlanello beim ZDF Fernsehgarten zu Gast und durfte zum Motto der Show "Auf die Plätze-fertig-Urlaub" unsere preisgekrönte Paella zubereiten.
Weiterlesen … Mario Furlanello kocht Paella beim ZDF Fernsehgarten
Authentische Paella aus dem Bornheimer Ratskeller
Ab sofort können Sie die authentische Paella aus dem Bornheimer Ratskeller genießen. Wir bereiten diese exklusiv für Sie auf Vorbestellung und für mindestens 10 Personen zu.
Weiterlesen … Authentische Paella aus dem Bornheimer Ratskeller
Unser Sommergarten ist geöffnet!
Unser Sommergarten ist bestuhlt, bei (leichtem) Regen platzieren wir in unserem überdachten Bereich.
Hausgemachte Gänserillette und Entenpaté zum Mitnehmen
Oft schon wurden wir gefragt, ob es unsere hausgemachte Gänserillette auch zum Mitnehmen gibt? Endlich können wir die Frage mit "Ja!" beantworten!
Weiterlesen … Hausgemachte Gänserillette und Entenpaté zum Mitnehmen
Frischer Spargel aus Wackernheim
Seit Mitte April erhalten wir wöchentlich frischen Spargel der Familie Speth aus Wackernheim und haben unsere Spargelkarte seitdem Stück für Stück erweitert.
(Prämierte) Paella aus dem Ratskeller!
Wir sind unseren Gästen noch einen kleinen, kulturhistorischen Exkurs in Sachen Paella schuldig, um die verrückte Geschichte um unsere Teilnahme an der letztjährigen Weltmeisterschaft endlich abzurunden. Gleichzeitig nutzen wir die Gelegenheit, um unsere erste, eigene Paella-Saison anzukündigen, denn der Start des Gartengeschäftes steht gefühlt unmittelbar bevor.
Geschenke aus dem Ratskeller
Sie suchen eine Geschenkidee? Wie wäre es mit einem Gutschein für den Bornheimer Ratskeller, einem kleinen Glas Honig unserer Bienen oder das Buch Perfektion Pasta von Thomas Vilgis und Mario Furlanello!
Entspanntes Weihnachtsmenü für Zuhause
Wer noch eine Idee für das diesjährige Weihnachtsmenü sucht: Mario Furlanello hat einen Vorschlag erarbeitet, der am Sonntag, den 20.11.2022 in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zu lesen war.
Ratskeller kocht bei Empfang mit spanischem Königspaar
Als wir am 11. September in Sueca (Spanien) bei der Paella-WM den dritten Platz erkochten, hätten wir nicht gedacht, dass wir sechs Wochen später aufgrund dieses Erfolges das Königspaar treffen würden.
Weiterlesen … Ratskeller kocht bei Empfang mit spanischem Königspaar
Der Bornheimer Ratskeller und die drittbeste Paella der Welt
Die letzten zweieinhalb Monate sind so verrückt gewesen, dass wir immer noch nicht dazu gekommen sind, unsere Paellageschichte richtig niederzuschreiben.
Weiterlesen … Der Bornheimer Ratskeller und die drittbeste Paella der Welt
Neue Öffnungszeiten ab 10.10.2022
Ab Montag, den 10.10.2022 gibt es im Ratskeller zwei Ruhetage die Woche: montags und sonntags bleibt das Lokal geschlossen. Von Dienstag bis Samstag sind wir wie gewohnt von 17h bis 23h für Sie da (Vergabe der Tische innerhalb unserer Zeitschichten).
Rückblick auf den Erzeugertag 2022
Nur wenige Tage ist es her, dass unser inzwischen fünfter Erzeugertag vorbei ist. Wir haben ihn wie jedes Jahr genossen und sind dankbar, dass er sich nach wie vor großer Beliebtheit erfreut.
Unsere Erzeuger: Mispeln aus Spanien
Ein Erzeuger der ersten Stunde, der immer ein wenig untergeht, weil er nicht aus der näheren Umgebung stammt, ist unsere spanische Mispelmanufaktur Ruchey aus Callosa d´en Sarrià auf halber Strecke zwischen Valencia und Alicante.
Draußen oder drinnen, Garten oder Gastraum....?
Der Herbst und die kühleren Temperaturen sind da, unser Gastraum ist ab sofort geöffnet. Einige wenige Tische stehen auch im Außenbereich für Reservierungen zur Verfügung.
Weiterlesen … Draußen oder drinnen, Garten oder Gastraum....?
Bornheimer Ratskeller belegt den 3. Platz bei der Paella WM in Spanien
Von insgesamt 42 teilnehmenden Restaurants konnten Mario Furlanello (Geschäftsführer und Koch) und Michael Benecken (Saucier) beim 61. Concurso international de Paella en Sueca überraschend den dritten Platz erringen.
Weiterlesen … Bornheimer Ratskeller belegt den 3. Platz bei der Paella WM in Spanien
Erzeuger*innen und Programm am Erzeugertag 2022
Die Planung unserers Erzeugertages nimmt langsam Gestalt an! Wir können die Teilnahme folgender regionaler Partnerinnen und Partner bestätigen und freuen uns außerdem über die heutige Berichterstattung in der Frankfurter Rundschau.
Weiterlesen … Erzeuger*innen und Programm am Erzeugertag 2022
SWR Marktcheck Pasta mit Mario Furlanello und Thomas Vilgis
Ende Juni war ein Filmteam aus Mainz bei uns im Bornheimer Ratskeller zu Gast und hat die Pastakenner Mario Furlanello sowie Thomas Vilgis zum Thema Nudeln gelöchert. Am 23.08. wird die Dokumentation im SWR ausgestrahlt.
Weiterlesen … SWR Marktcheck Pasta mit Mario Furlanello und Thomas Vilgis
Der Sommergarten ist geöffnet!
Bitte beachten Sie, dass wir bei gutem Wetter ausschließlich den Außenbereich (und nicht zusätzlich den Innenbereich) geöffnet haben.
Unser täglich Brot - Geschichte des Ratskeller Brotes
Am heutigen Mittwoch, den 18.05. ist Tag des Brotes. Ein guter Anlass, die Geschichte des Ratskeller-Brotes ausführlich zu erzählen.
Weiterlesen … Unser täglich Brot - Geschichte des Ratskeller Brotes
Grüne Soße ab Gründonnerstag (14.04.2022)
Wir können es garnicht richtig abwarten, aber die steigende Vorfreude nach so langer Abstinzenz auf unsere Eschersheimer Grüne Soße ist doch auch irgendwie toll!
Fleißige Service-Kräfte für die Sommersaison gesucht!
Zur Erweiterung unseres netten Teams und vor allem zur Unterstützung in der anstehenden Sommersaison suchen wir motivierte und interessierte Servicekräfte sowie eine Restaurant-Fachkraft.
Weiterlesen … Fleißige Service-Kräfte für die Sommersaison gesucht!
Premiere im Ratskeller: Erstes Kalb vom Lindenhof im Odenwald
Letzte Woche haben wir das erste Mal in der Geschichte des Bornheimer Ratskellers ein ganzes Kalb erhalten. Zuvor hatten wir dem Bauernhof und der Familie Seip, die diesen führt, einen Besuch abgestattet.
Weiterlesen … Premiere im Ratskeller: Erstes Kalb vom Lindenhof im Odenwald
Handgeformte Lorighittas zum Valentinstag
Zahlreiche Bestellungen erreichten uns für den Valentinstag und so war unser Team in der Woche davor recht gut mit der Herstellung beschäftigt. Einen Einblick in unsere Lorigittha Manufaktur finden Sie hier.
Tagen im Bornheimer Ratskeller
Tagungen - auch nur im kleinen Rahmen - sind bei uns möglich! Außerhalb unserer Öffnungszeiten sind die Räumlichkeiten oft frei und können für Ihr Mitarbeiter-, Vertriebs- oder Firmenevent genutzt werden.
Köttbullar aus unserer Metzgerei - AUSVERKAUFT
Das, was wir von unseren regionalen Erzeugern bekommen, verarbeiten wir. Und wenn es weg ist, ist es weg. Wir wollen im und für den Augenblick kochen, deswegen ist auch (fast) jedes Gericht bei uns einzigartig.
Weiterlesen … Köttbullar aus unserer Metzgerei - AUSVERKAUFT
Rehpastete im Bornheimer Ratskeller
Am Freitag, 14.01.2022 geht es endlich wieder los! Wie gewohnt starten wir mit einer täglich wechselnden Speisekarte, ganz sicher werden wir an unserem ersten Wochenende aber Rehpastete anbieten können, die frisch aus unserer Metzgerei kommt.
Festtagsrezepte aus dem Bornheimer Ratskeller
Sie suchen noch ein Gericht für Ihr Weihnachtsmenü? Mario Furlanello verrät zwei Rezepte aus dem Bornheimer Ratskeller und wie diese auch in Ihrer Küche für eine festliche Hauptspeise gelingen.
Weihnachtsgrüße und Winterpause
Wir wünschen all unseren Gästen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit und hoffen, Sie im neuen Jahr wieder gesund und munter bei uns begrüßen zu dürfen.
Mario Furlanello in der Sendung Alles Wissen (hr-Fernseher)
Saisonales und regionales Kochen scheint - vor allem im Winter - gar nicht so einfach. Der HR hat einen kleinen Bericht darüber gedreht und sowohl uns hier im Bornheimer Ratskeller als auch unseren Bio-Bauern in Bruchköbel besucht.
Weiterlesen … Mario Furlanello in der Sendung Alles Wissen (hr-Fernseher)
Winterzeit im Bornheimer Ratskeller
Die Winterzeit ist da: Wir bieten heißen Apfelwein (zum Aufwärmen), Honig von unseren Bienen (der an den Sommer erinnert) und machen (schon jetzt) auf unsere Betriebsferien aufmerksam, in die wir uns ab 24.12. verabschieden.
Der Bornheimer Ratskeller sucht Verstärkung
Für unseren gastronomischen Handwerksbetrieb suchen wir Köche (m/w/d), die daran mitwirken wollen, ein genauso regionales wie ganzheitliches Konzept zu etablieren.
Rückblick auf den Erzeugertag 2021
Der Erzeugermarkt 2021 war ein voller Erfolg! Trotz beschränkter Möglichkeiten war unser "Tag der offenen Tür" hervorragend besucht und wir bekamen positive Rückmeldungen von allen Seiten.
Erzeugertag am 05. September 2021
Diesen Termin sollten Sie sich vormerken, denn an diesem Tag können Sie alle diejenigen Erzeuger*innen kennenlernen, mit denen wir mit großer Freude und Engagement zusammenarbeiten und deren Erzeugnisse tagtäglich Teil der Gerichte auf unserer Speisekarte sind.
Familienfeier unter blauem Himmel im Bornheimer Ratskeller
Viel Platz gibt es unter unseren großen Kastanienbäumen für Feste aller Art. Bei warmen Temperaturen und leichtem Nieselregen bietet unsere Pergola Ihnen und Ihren Gästen Schutz.
Weiterlesen … Familienfeier unter blauem Himmel im Bornheimer Ratskeller
Die Ratskeller-Bienen sind da!
Endlich sind unsere Personalsorgen passé, denn wir haben seit letzter Woche 100. 000 neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen!
Wieso eigentlich Eschersheimer Grüne Soße?
Warum heißt die Grüne Soße im Bornheimer Ratskeller eigentlich Eschersheimer Grüne Soße (und nicht Frankfurter Grüne Soße)?
Handwerkskunst aus Sachsenhausen
Nicht nur die Speisen sind bei uns handgemacht und regional, auch beim Gedeck achten wir auf Handwerkskunst. Bembel und Butterförmchen kommen von Frau Maurer aus Sachsenhausen.
Rehbolognese und Hunter's pie - Blick in die Metzgerei (KW 19)
Nachdem in der vergangenen Woche die Ausbildung im Mittelpunkt unseres Berichtes stand, möchten wir in Hinblick auf unser Speisenangebot der 19. KW ein wenig über das sogenannte nose to tail Prinzip erzählen.
Weiterlesen … Rehbolognese und Hunter's pie - Blick in die Metzgerei (KW 19)
Caesar's sandwich aus dem Bornheimer Ratskeller (Rückblick)
Falls Sie die Caesar's sandwich aus dem Ratskeller verpasst haben, können Sie hier nachsehen, was Ihnen (leckeres) entgangen ist...
Weiterlesen … Caesar's sandwich aus dem Bornheimer Ratskeller (Rückblick)
Rehrahmgeschnetzeltes mit Bärlauchspätzle
Für alle, die heute (Samstag, 24.04.) unser Außer-Haus-Angebot bei uns abgeholt haben, geht´s hier zur Anleitung für die Finalisierung des Gerichtes zuhause.
Zwischenprüfung: Kabeljau-Ravioli auf Kartoffelragout
Lange haben wir auf das Ergebnis der Zwischenprüfung unseres Lehrlings im zweiten Lehrjahr gewartet. Nun ist es da: bestanden! Und zwar mit Auszeichnung.
Weiterlesen … Zwischenprüfung: Kabeljau-Ravioli auf Kartoffelragout
Ostermenü des Bornheimer Ratskellers (Rückblick)
Die Woche vor Ostern bedeutete einiges an Arbeit für unser Team, denn alle Gerichte für das 4-Gang-Menü mussten rechtzeitig für die Abholung am Samstag, den 03. April fertig sein.
Weiterlesen … Ostermenü des Bornheimer Ratskellers (Rückblick)
Die hr2-Doppelkopf Sendung mit Mario Furlanello
Ende März war Mario Furlanello im Interview mit Martin Maria Schwarz unter dem Motto "Doppelkopf - Gespräche mit Menschen, die etwas zu sagen haben" auf hr2-Kultur zu hören.
Weiterlesen … Die hr2-Doppelkopf Sendung mit Mario Furlanello
Wieso eigentlich Eschersheimer Grüne Soße?
Warum heißt die Grüne Soße im Bornheimer Ratskeller eigentlich Eschersheimer Grüne Soße (und nicht Frankfurter Grüne Soße)?
Lila Tortellini und Gelbwurst - natürlich handgemacht (Rückblick)
Unser Team war wieder handwerklich aktiv und hat neben lila Tortellini auch eigene Gelbwurst in den Räumlichkeiten unserer Metzgerei am Bornheimer Hang produziert.
Weiterlesen … Lila Tortellini und Gelbwurst - natürlich handgemacht (Rückblick)
Der Bornheimer Ratskeller sucht Verstärkung
Für unseren gastronomischen Handwerksbetrieb suchen wir Leute, die daran mitwirken wollen, ein genauso regionales wie ganzheitliches Konzept zu etablieren.
Valentinstag Menü des Bornheimer Ratskellers (Rückblick)
Für das diesjährige Valentinstag Menü waren einige Arbeitsschritte notwendig, die wir Ihnen sehr gerne in einer Fotoreihe präsentieren.
Weiterlesen … Valentinstag Menü des Bornheimer Ratskellers (Rückblick)
Bildergalerie der Ratskeller Gerichte Außer Haus
Mit Begeisterung haben wir die letzten Wochen und Monate immer wieder die Fotos unserer Gäste begutachtet und uns darüber gefreut, wie gut unser Außer-Haus-Angebot angenommen wird.
Weiterlesen … Bildergalerie der Ratskeller Gerichte Außer Haus
Einblicke in die Küche (Kalenderwoche 5)
In der fünften Kalenderwoche hatten wir Osso buco und Cordon bleu zur Abholung auf der Speisekarte. Da sich beides großer Beliebtheit erfreute und wir Ihnen immer gerne zeigen, was hinter den Vorbereitungen steckt, hier ein Einblick in das Küchentreiben.
Vom Mehl zum Schaf - Ausflug zu zwei Erzeugern der Region
Bei Hochwasser aber herrlichstem Sonnenschein haben wir einen Ausflug zu zwei spannenden Erzeugern in der Wetterau gemacht...
Weiterlesen … Vom Mehl zum Schaf - Ausflug zu zwei Erzeugern der Region
Regenbogenforellen im Filloteig
Am Samstag, den 23. Januar haben sich zahlreiche unserer (Stamm-)Gäste die Regenbogenforelle im Filloteig bei uns abgeholt. Wir zeigen, wie der Entstehungsprozess bis dahin war.
Frohe Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2021!
...wünscht das Team des Bornheimer Ratskellers. Wir hoffen, Sie können das Jahresende genießen und bleiben auch kulinarisch nicht auf der Strecke. Kleiner Tipp zum Fest: Tortellini al brodo.
Weiterlesen … Frohe Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2021!
Interview mit Mario Furlanello auf hr iNFO
Der HR hat uns besucht und mit Mario Furlanello ein knapp 30-minütiges Interview geführt, bei dem die Hörerinnen und Hörer allerhand - nicht nur über den Ratskeller - erfahren.
Perfektion Pasta - Die Wissenschaft des guten Kochens
Das soeben erschienene Kochbuch Perfektion Pasta von Thomas Vilgis und Mario Furlanello gibt es auch im Bornheimer Ratskeller zu kaufen, gerne mit persönlicher Widmung des Chefs!
Weiterlesen … Perfektion Pasta - Die Wissenschaft des guten Kochens
Der Bornheimer Ratskeller im November
Wir sind traurig über die derzeitigen Entwicklungen und die Schließung im November. Doch wir lassen uns nicht entmutigen und freuen uns, wenn Sie an unserem Außer Haus Angebot teilnehmen.
Rückblick auf den Weltpastatag
Benvenuti alla Cantina del municipio di Bornheim! So oder so ähnlich zumindest haben wir unsere Gäste am gestrigen Sonntag, dem Weltpastatag, begrüßt!
Rückblick auf den Erzeugertag 2020
Wieder hatten wir einen wunderschönen Tag in unserem Sommergarten und bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besucher sowie allen Erzeugern, die gekommen sind!
Bornheimer Ratskeller im DER FEINSCHMECKER
Der vom Michelin mit Zwei-Sternen ausgezeichnete Koch Andreas Krolik (Restaurant Lafleur) hat uns in der aktuellen Ausgabe als seinen persönlichen Tipp in Frankfurt genannt!
Unreife Walnüsse vom Bornheimer Hang
Der Spitzkohl auf der aktuellen Karte wird von Walnüssen begleitet. Das sind nicht irgendwelche Nüsse, sondern erstens vom Bornheimer Hang und zweitens schon seit langer Zeit eingelegt!
Dry aged Kotelett vom Vogelsberger Schwein
Die letzten beiden Schweine, die wir aus dem Vogelsberg erhalten haben, waren die mit Abstand schwersten Tiere, die wir jemals erhalten haben: 145 und 165 Kilogramm.
Interview mit Mario Furlanello in der FAS
In der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung vom 17.05.2020 hat Jacqueline Vogt dem Koch und Geschäftsführer des Bornheimer Ratskellers einige interessante Fragen gestellt...
Wiedereröffnung am Freitag, 15.05.2020
Wir freuen uns sehr, ab morgen den Betrieb wieder aufzunehmen! Bitte beachten Sie dabei aber unbedingt unsere Reservierungszeiten sowie die hygienischen Vorgaben.
Kunstaktion auf dem Römerberg
"1.000 leere Stühle für 1.000 Frankfurter geschlossene Betriebe" - eine beeindruckende Kunstaktion am Freitag, 24.04. auf dem Römerberg.
Die - mit Abstand - beste Grüne Soße in Frankfurt!
Am Gründonnerstag, dem 09.04.2020 hatten wir für vier Stunden die Tore zu unserem Biergarten geöffnet und unser Angebot wurde rege genutzt!
Weiterlesen … Die - mit Abstand - beste Grüne Soße in Frankfurt!
Ausblick auf das Jahr 2020
So richtig spruchreif sind sie noch nicht, alle unsere Pläne für dieses Jahr. Einen kleinen Einblick wollen wir Euch aber trotzdem geben, damit Ihr wisst, was auf Euch zukommen kann.
Der Ratskeller schließt bis auf Weiteres
Aufgrund der aktuellen Geschehnisse sehen wir uns gezwungen, den Bornheimer Ratskeller bis auf Weiteres geschlossen zu halten.
Fleißige Service-Kräfte gesucht!
Zur Erweiterung unseres netten Teams und vor allem zur Unterstützung in der anstehenden Sommersaison suchen wir motivierte und interessierte Servicekräfte:
Restaurant Tipp für Ambiente Besucher
Die bekannte Messe Ambiente, die von 07. bis 11. Februar 2020 in Frankfurt stattfindet, hat uns vor kurzem in ihrem Blog erwähnt.
Besinnliche Feiertage und frohes Neues Jahr
Wir machen über Weihnachten und Neujahr ein paar Ruhetage, wünschen eine schöne (Vor-)Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch ins Jahr 2020.
Kastanien-Sammelaktion
Unsere Sammelaktion war ein voller Erfolg. Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die gekommen sind. Zahlreiche Kiste konnten gefüllt werden.
Rückblick auf die Klimagourmet Woche
Wir blicken zurück auf eine spannende Klimagourmet-Woche 2019. Hierfür hatten wir drei Gerichte konzipiert und serviert, die den CO2-Ausstoß so gering wie möglich hielten.
Rückblick Erzeugertag am Sonntag 1. September 2019
Wir möchten uns sehr herzlich bei allen Besuchern und natürlich auch unseren Partnern für den schönen Erzeugertag am 01.09. bedanken, es war wunderbar!
Weiterlesen … Rückblick Erzeugertag am Sonntag 1. September 2019
HR-Fernsehen im Bornheimer Ratskeller
Im Rahmen der "Sendung alles Wissen" wurde im Bornheimer Ratskeller der Versuch 'Convenience versus frisch gekocht' durchgeführt.
Personal gesucht
Wir suchen Köche für das Restaurant um unser kleines, aber feines Team zu ergänzen.
Finale Frankfurter Grüne Soße Festival 2019
Zu ersten Mal dabei und gleich im Finale! In der Vorrunde hatte das Publikum des Festivals unsere grüne Soße auf den ersten Platz gesetzt, damit war die Finalteilnahme gesichert.
Bornheimer Ratskeller erhält den Frankfurter Gründerpreis 2019
Die Jury der Wirtschaftsförderung Frankfurt zeichnete den Bornheimer Ratskeller mit dem zweiten Platz aus.
Weiterlesen … Bornheimer Ratskeller erhält den Frankfurter Gründerpreis 2019
Kulinarischer Streifzug im HR-Radio
Der Hesssiche Rundfunk unternahm einen kulinarischen Streifzug durch den Bornheimer Ratskeller.